메뉴 2만 개 이상 판매돼…"기존 외식사업장, 플랜튜드로 전환"
풀무원은 비건 레스토랑 '플랜튜드(Plantude)' 오픈 두 달 반 만에 메뉴 2만 개를 판매했다고 16일 밝혔다.
풀무원푸드앤컬처는 지난 5월 20일 서울 강남구 코엑스몰 지하 1층에 플랜튜드를 오픈하고 식물성 단백질과 식물성 대체육 등을 활용한 메뉴 13종을 선보였다.
플랜튜드는 오픈 후 7월까지 메인 메뉴와 사이드 메뉴 판매를 집계한 결과 2만800여 개 판매고를 기록했다. 방문 고객은 약 1만6000여 명으로 추산하고 있다.
메뉴 13종 중 인기 메뉴는 ▲두부 카츠 채소덮밥 ▲플랜트 소이불고기 덮밥 ▲두부페이퍼 라자냐 ▲트러플 감태 크림 떡볶이 ▲라따뚜이 로텔레 파스타로 나타났다.
풀무원푸드앤컬처는 일부 기존 외식사업장을 '플랜튜드'로 전환해 오픈하는 것을 검토하고 있다.
풀무원푸드앤컬처 이우봉 대표는 "지속적인 비건 메뉴 개발과 추가 매장 오픈을 통해 누구나 맛있게 즐기는 비건 식문화 확대를 위해 노력할 것"이라고 말했다.
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