인공 첨가물 함유된 인스턴트 식품, 뇌 기능 저하시켜
“수능 도시락 반찬으로 피해야할 음식은 무엇일까?”
이코노믹 리뷰는 지난 10일 “수험생 도시락으로 피해야 되는 음식은 김밥, 빵, 햄버거 등 인스턴트식품과 우유 등 유제품이다”며 피해야할 음식을 소개했다.
해당 게시글에 따르면, 인스턴트식품에 포함된 인공 첨가물은 뇌세포 기능을 저하시켜 원활한 두뇌활동을 돕지 못하는 것으로 나타났다.
또한, 우유·요거트 등 유제품의 경우 과민성 장증후군을 더욱 악화시킬 가능성이 있어 피하는 것이 좋다는 결론이 나왔다.
반면 추천하는 수험생 도시락 반찬으로는 장어구이, 계란말이, 콩 등 고담백 식품이 꼽혔다.
이 소식을 접한 네티즌은 “수능 도시락 반찬 할 수 있습니다”, “수능 도시락 반찬 힘내자!”, “수능 도시락 반찬 많이 떨리던 기억이 나네”, “수능 도시락 반찬 수험생들 파이팅~!” 등의 다양한 반응을 보였다.(인터넷뉴스팀)
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