감자·가지·고구마·오이·당근·사과로 꼽혀
“껍질 벗겨 먹으면 안되는 과채는 무엇일까?”
최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘껍질 벗기면 안되는 과일·야채’라는 제목의 글이 게시됐다. 게시자는 “감자·가지·고구마·오이·당근·사과는 껍질 째 먹어야 한다”고 설명했다.
해당 게시글에 따르면, 감자는 껍질에 비타민B와 미네랄 등 영양소의 20%가 함유돼 있고, 가지의 껍질에는 노화와 질병에 의한 세포 손상을 막는 데 도움을 주는 성분이 포함돼 있다.
또한 고구마의 껍질에는 비타민C, 칼륨, 베타 카로틴이 풍부하게 담겨있고 오이는 면역력을 강화하는 항산화제와 풍부한 섬유질이 껍질에 있다.
특히 사과의 껍질에는 섬유질뿐만 아니라 암 퇴치 효과도 있어 껍질째 먹는 것이 좋다.
이 소식을 접한 네티즌은 “껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채 오이”, “껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채 당근”, “껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채 사과”, “껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채 감자” 등의 다양한 반응을 보였다.(인터넷뉴스팀)
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