“간단하면서도 맛 정말 좋다” 호평 받아
‘냉장고를 부탁해’에 출연하고 있는 웹툰작가 김풍이 손쉽게 집에서 만들 수 있는 ‘치즈 듬풍 토스트’의 레시피를 공개했다.
김풍은 지난 6일 JTBC 예능프로그램 ‘냉장고를 부탁해’에서 ‘치즈 요리’를 주제로 “미국인의 소울 푸드 ‘맥 앤 치즈’를 응용한 ‘치즈 듬풍 토스트’를 만들겠다”고 말하며 요리 방법을 설명했다.
우선, 냄비에 설탕과 물을 붓고 끓여 시럽을 만들고, 그 안에 호두 한 움큼을 넣고 졸여준다.
그 다음, 후라이팬에 버터를 넣고 가열해 녹인 후 소금을 뿌리고, 팬에 식빵 여러장을 올려 굽는다.
그리고 나서, 굽고 있는 식빵 위에 체다 치즈, 모짜렐라 치즈 순서로 얹어준 다음, 그 위에 시럽에 졸인 호두를 올린 뒤 또 다시 체다 치즈를 올린다.
마지막으로, 그 위에 구워지고 있는 다른 식빵을 덮어 치즈를 녹이고, 식빵이 노릇하게 익었으면 반으로 자른 다음 완성된 ‘치즈 듬풍 토스트’를 접시에 올린다.
이날 방송에서 이연복 셰프는 ‘치즈 듬풍 토스트’를 맛본 다음 “오늘 기억에 남는 요리는 김풍의 토스트다. 간단하면서도 맛이 정말 좋다”고 칭찬했다.
이 소식을 접한 네티즌은 “냉장고를 부탁해 김풍, 치즈 듬풍 토스트 맛잇겠다”, “냉장고를 부탁해 김풍, 치즈 듬풍 토스트 나도 만들어봐야지”, “냉장고를 부탁해 김풍, 치즈 듬풍 토스트 만들기 쉽네” 등 다양한 반응을 보였다.(인터넷뉴스팀)
©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지
서울미디어홀딩스
패밀리미디어 실시간 뉴스