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요기요, 장마 기간에 인기 급상승 메뉴는?

  • 송고 2016.07.05 09:27 | 수정 2016.07.05 09:27
  • 차은지 기자 (chacha@ebn.co.kr)

비오면 점심 식사 주문 늘고…장마 기간 길어질수록 배달 음식 더 찾아

장마철 이용 형태 관련 이미지.ⓒ요기요

장마철 이용 형태 관련 이미지.ⓒ요기요

요기요는 최근 3년간 장마 기간 동안 주문 데이터를 분석해 장마철 배달 음식 이용 형태를 5일 공개했다.

지난 2013년부터 2015년까지 비가 오면 가장 주문이 증가하는 음식은 짬뽕으로 장마 전에 비해 장마 기간 동안 주문량이 62% 증가했다.

그 뒤를 이어 육개장과 부대찌개가 각각 32%, 25% 증가해 비오면 얼큰한 국물을 찾는 한국인의 식습관이 드러났다.

평소 배달 음식 주문이 가장 많은 시간은 저녁 식사 시간인 오후 6시에서 8시가 많은데 장마철에는 점심 식사 주문인 오전 11시에서 1시까지의 주문이 57% 늘었다.

장마 기간이 길어질수록 점점 더 배달 음식을 이용하는 이들이 많아지는 특징도 보였다. 비가 올수록 외출이나 외식을 하기 보다는 집이나 사무실에서 배달 음식을 주문하는 경우가 많은 것으로 보인다.

김율리 요기요 비즈니스 인사이트실장은 "매년 장마철은 주무누가 많이 일어나는 성수기며 6월말부터 장마가 시작되면서 최근 주문수도 크게 늘어나고 있다"며 "특히 중식과 한식 등 국물 있는 음식들의 주문이 급상승하며 배달 음식 부동의 1위인 치킨 이외의 카테고리에서도 골고루 주문 성장을 보이고 있다"고 말했다.


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