일동후디스는 떠먹는 콜라겐 그릭요거트인 '후디스 그릭 콜라겐 1000'을 출시한다고 16일 밝혔다.
콜라겐은 피부, 연골(관절), 힘줄, 인대의 75%를 구성하며 뼈, 치아, 손발톱, 모발 등을 구성하는 주요 단백질로 신체단백질의 1/3을 차지한다.
또 피부의 진피와 표피를 연결해 유지하는 역할을 담당하고 있어 피부 탄력은 물론 뼈과 관절 건강, 모발에도 중요한 단백질이다.
이렇게 중요한 단백질이 30세 이후부터 매년 1%씩, 50세 이후에는 2.5%씩 감소하여 뼈나 관절, 피부노화 등의 원인이 되기때문에 지속적인 콜라겐 섭취가 무엇보다 중요하다.
우리가 흔히 식품으로 접하는 돼지껍데기, 족발, 닭발 등의 육류콜라겐은 많이 섭취해도 체내흡수율이 2% 정도로 매우 낮기 때문에 체내흡수율이 90%에 이르는 ‘저분자 피쉬콜라겐 펩타이드’로 선택해 섭취하는 것이 좋다.
또 최근 일부 연구에 따르면 ‘저분자 피쉬콜라겐 펩타이드’는 유산균, 칼슘 등이 풍부한 ‘발효유’와 함께 섭취했을 시, 흡수율이 더욱 높아지는 시너지 효과가 있다는 내용이 보고된 바 있다.
‘후디스 그릭 콜라겐 1000’은 ‘후디스 그릭’의 특허 유산균과 건강기능식품 하루 섭취량인 ‘저분자 피쉬콜라겐 펩타이드’ 1000mg을 함께 섭취할 수 있는 발효유 제품이다. 여기에 체내 콜라겐 생성과 효과에 중요한 ‘비타민C’와 ‘비오틴’까지 더해져 간편하게 장 건강과 뼈 건강, 피부 탄력까지 생각했다.
상큼한 레몬맛으로 부담없이 편하게 즐길 수 있으며, 전국 대형마트, 온라인 쇼핑몰 및 ‘후디스몰’ 등에서 만나볼 수 있다.
일동후디스 관계자는 "콜라겐은 유산균, 칼슘, 단백질 등이 풍부한 발효유와 함께 섭취하는 것이 더 효과적이라는 연구 결과를 바탕으로 매일 상큼하고 간편하게 즐길 수 있는 ‘후디스 그릭 콜라겐 1000’를 개발하게 됐다"며 "유산균과 콜라겐의 시너지로 젊은 여성은 물론, 성장기 어린이와 중장년의 피부와 뼈 건강, 근육 건강에 도움이 되기를 기대하고 있다"고 밝혔다.
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