대상 종가집은 36년 김치 노하우로 백김치를 맛있게 익힌 '백묵은지'를 출시한다고 20일 밝혔다.
이번에 출시하는 백묵은지는 고춧가루를 씻어내는 과정 없이 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 또 김치 맛을 제대로 살려주는 특허 받은 김치 유산균을 넣어 새콤하고 시원한 맛이 일품이다. 삼겹살 등 구운 고기류와 함께 먹거나 과메기, 방어 등 회에 곁들여도 좋다. 참기름이나 들기름에 볶은 백묵은지를 그냥 먹거나 묵은지 김밥, 야채말이쌈 등에 넣어 메인요리로도 즐길 수 있다.
대상 종가집 관계자는 "코로나19 이후 간단한 집밥 요리에 대한 관심이 높아지고 있는 흐름에 맞춰 다양한 요리에 손쉽게 활용할 수 있는 백묵은지를 출시하게 됐다"며 "앞으로도 종가집 36년 김치 노하우를 바탕으로 다양성과 편의성을 추구하는 소비트렌드에 맞는 제품을 지속적으로 출시할 것"이라고 말했다.
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