삼양식품은 신제품 '코다리볶음면'을 출시한다고 13일 밝혔다.
신제품은 겨울이 제철인 코다리를 활용한 한식 요리 코다리조림의 맛과 풍미를 재현한 제품이다. 코다리볶음면의 소스는 뭉침없이 면과 잘 섞이는 액상 형태로, 익힌 면에 소스를 붓고 다시 불에 볶을 필요없이 비벼서 바로 먹을 수 있어 쉽고 빠르게 조리할 수 있다.
삼양식품 관계자는 "코다리조림의 매콤달콤한 양념을 간편하게 즐길 수 있도록 기획한 제품"이라며 "입맛 돋우는 맛있는 양념 소스를 활용해 시래기 등 야채를 추가하거나 밥을 볶는 등 다양한 레시피로 즐길 수 있는 것이 장점"이라고 말했다.
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