배숙·파뿌리·감잎차 등에 비타민C·비타민A 풍부하게 함유돼
급격한 기온 하락으로 감기 예방하는 방법에 네티즌의 이목이 쏠렸다.
최근 한 포털사이트에는 ‘감기 예방하는 방법’이라는 제목의 글이 게시됐다. 게시자는 “감기에 좋은 음식은 감잎차, 배숙, 모과차, 유자차, 파뿌리 등이 있다”고 설명했다.
해당 게시물에 따르면, 감잎차는 비타민C가 풍부해 감기에 걸릴 확률을 낮춰 주며, 배숙은 목감기 예방에 효과적인 것으로 나타났다. 배숙을 만들어 먹을 경우에는 배 뚜껑은 잘라내고 씨를 제거한 뒤 속을 파내 대추, 은행, 생강, 꿀을 넣고 찜통에 찐다.
또한, 파뿌리는 칼륨, 칼슘, 비타민A, 비타민C가 풍부해 감기 예방에 효과적인 것으로 드러났다.
이 소식을 접한 네티즌은 “감기 예방하는 방법 배숙 해먹어야지”, “감기 예방하는 방법 잘 먹는 게 최고”, “감기 예방하는 방법 어떻게 만드는 건지…”, “감기 예방하는 방법 손 씻기” 등의 다양한 반응을 보였다.(인터넷뉴스팀)
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