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생강의 효능, 감기·설사에 ‘탁월’한 생강차 만드는 법 "따로있다”

  • 송고 2014.10.21 17:05 | 수정 2014.10.21 17:07
  • 인터넷뉴스팀 (clicknews@ebn.co.kr)

각종 병균 예방, 겨울철 차로 마시면 효과 UP

겨울철 감기예방에 탁월한 생강.ⓒ연합뉴스

겨울철 감기예방에 탁월한 생강.ⓒ연합뉴스


각종 병균 예방에 탁월한 생강의 효능에 네티즌의 관심이 쏠리고 있다.

21일 국내 주요 온라인 커뮤니티에는 “겨울철 감기 예방하자, 생강차 만드는 법은?”라는 내용의 글이 게재됐다.

게시글에 따르면, 생강은 생강 속 매운맛을 내는 진게론과 쇼가올이라는 성분이 티푸스와 콜레라균 등에 강한 살균작용을 해 각종 병균을 예방하는 효과가 있다.

또한, 감기 예방과 구토 억제에도 효과가 좋아 일교차가 심한 가을, 겨울에 많은 이들이 생강을 찾고 있다.

중국의 성인 공자는 겨울철 몸을 따뜻하게 하기위해 식사 때마다 생각차를 즐겨 마셨던 것으로 전해지기도 한다.

생강을 효과적으로 먹기 위해서는 생강을 깨끗이 씻어 잘게 채를 썬 뒤 꿀에 재어 놓은 후, 며칠 뒤 꺼내어 뜨거운 물을 부어 차로 마시는 것이 좋다.

이 소식을 접한 네티즌은 “생강의 효능 설사에도 효과있구나”, “생강 너무 매워”, “생강차 만드는 거 생각보다 엄청 쉽네?” 등의 다양한 반응을 보였다.(인터넷뉴스팀)


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